曼联0-1马竞滕哈格遭首败!埃里克森替补抢眼,提示曼联加快引援

  曼联今夏第5场热身赛,在挪威奥斯陆的乌勒瓦尔球场对阵马德里竞技,若昂·菲利克斯Xià半Chǎng一击制胜,红魔后腰弗雷德染红,马竞1-0送滕Hà格执教曼联后的Shǒu场败仗。āi里Kè森首次登场亮相,但利桑德罗·马丁内斯无缘出场。

  

  曼联的首发阵容是德赫亚守门,迪Yù古·达洛、马奎尔、林德勒夫和泰雷尔·马拉西亚组成防线,弗雷德、麦克托米内和布鲁诺·费尔南德斯担任中场,安东尼·埃兰加、马夏尔和拉什福德联袂锋线。此前全部热身赛均有上阵的桑乔无缘名单,而新援马丁内斯和埃里克森则坐在替补席。

  主Shuài滕哈格披露,桑乔缺阵的原因是赛前生病。「一夜之间他就生Bìng了,所以他无法参赛。我们会看到马丁内斯和埃里克森,但这要视乎比赛的进展。我已经Shuō过,我们希望让更多的球员能踢上90分钟,所以连续两天安Pǎi了比赛。但马丁Nèi斯和埃Lǐ克森还没有Zhǔn备好,我们必须循序渐进,提升他们的体能,他俩今天或明天肯定会得到比赛时间。马竞是一个非常强硬的对手,很难对付,所以这场比赛是一个很大De挑战。」

  

  西甲比英超晚一周开赛,因此曼联的备Zhàn进度领先于马竞,开球后占据了场上优势。马拉西亚第2分钟就创造起脚机会,拉什福德左路内切后Dī射,但角度太正被门将奥布拉克扑住。随后马夏尔右路发难,把握马竞后卫判断失误单刀杀入禁Qū右Lèi,可惜他的推射高出横梁。马夏ěr之后还有另一次良Jī,差点一对一面对门将,但被后卫回防铲断。

  

  作为西甲强队,马竞适应了曼联的逼抢强度后,逐渐开始可Yǐ打出传球组织,双方场面变成均势。第24分钟,马竞的略伦特右路一记传中在门前掠过,幸好Lēi马尔未能抢到落点。之后曼联门前又是一场乱战,马竞险些破门,林德勒夫JíShí铲球解围。

  

  曼联后腰麦克托Mǐ内竖起了衣领,让球迷想起坎Tōng纳、约克过去De习惯,这也是曼联2014年以来第一款有领球衣。小麦争Qiǎng角球时Zhǒu击了门将奥Bù拉Kè,引发双方互相推搡,场Miàn一度Hùn乱。半场结束前,拉什福德送出直塞,可惜埃兰加的射门缺乏力度Hé角度,Yù布拉克轻松接住。马竞的孔多比亚头球冲顶偏Chū后,双方0-0结束上半场较量。

  

  易边再Zhàn,双方继续处于僵局,马竞的防守很强硬,拉什福德和马夏尔相Jì在对抗中受伤倒地。迭Gē·西蒙尼率先调整,菲利Kè斯、格列兹曼Děng一排的替补登场。B费试图任意球直接偷袭射门,奥布拉克及时扑救化解。马竞中场悍将萨乌尔接到左Lù传中推射,幸好踢Dào皮球底Bù直接打飞。

  

  第68分钟,丹麦中场埃里克森Shēn穿曼联14号战袍替补麦克托米内登场,Xiàn场球迷热烈鼓掌欢迎,范德贝克也同时披挂上阵换下马夏尔。埃神出场后左Lù一脚传中极具威胁,但拉什福德和埃兰加都没有顶到皮球。马竞De直Sè球很有威胁,曼Lián多次惊险化解。萨乌尔的凌空抽射,被德赫Yà牢牢扑住。马拉西亚小角度劲射,可惜皮QiúShào微高Chū。

  马奎尔错失良机,埃里克森的左侧角球落点恰到好处,无人防守的曼联队长Què将球顶偏。Téng哈格再次换人,法昆多·佩里斯特里替下埃兰加。第83分Zhōng,佩里斯特Lǐ直塞,拉什福德突Rù禁区左扣右扣后起脚,被Mǎ竞成功封堵。

  

  第86分钟,马竞率先得分,曼联攻防转换中被断球,菲利克斯禁区前得球后,晃Kāi达洛低射反角度,Dé赫Yà根本反应不及,皮球应声入网,Màn联0-1马竞。

  

  Luò后的曼联球员过于焦急,弗雷德中场犯规后无谓地踩Tà莫拉塔,导致自己得到第èr张黄牌被罚下,红魔最终输掉比赛。

  

  这只是马竞今夏第2场热身赛,而曼联已Jīng踢过4场,多了3场,红Mó显然状态上应Gāi占优。然而,实战场面上,除了开场初段,床单军团并不落于下风,最后甚至赢下了比赛,重现上赛季欧冠16强战的剧情。

  

  自从滕哈格上任后,曼联球员的态度不存在任何问题,非常积极,Yīn此无法压制对手的主要原因,在于技术无法完美Zhí行现有的战术。短时间内,提高球员的斗志,增加跑位难度不大,但技术功底不是一下子就能改善的问题。

  曼联通过积极的高位逼抢,固然可以迫使对方犯错,然而一旦要从后场开始组织进攻,效率Yī然不尽如人Yì。球队创造机会的方式,更多还是通过跟过去一样的反击老套路。

  

  30岁的埃里克森替补上阵后,短时间内就通过自己的传球创造两次机会,这种技术细腻的选手是滕哈格急需Zēng加的类型。但曼联的引援Sù度太慢,最Zǎo加盟的是一名左后卫,反而迫切需要补强的中前场只有埃神一Rén到来。

  曼Lián热身赛取得开门红,但那只是因为利物浦踢得不认真,墨尔本胜利和水晶宫Shēn赛阵容实力不济,而真正投入比赛的阿斯顿维拉和马竞,都给红魔上了一课。曼联必须感谢杰拉德和西蒙尼,他们让人看Qīng楚Liǎo现有阵Róng的真实Shí力。

  

  滕哈格或许很有技战术能力,但如果不给他合适的球员,曼联同Yàng不可能与曼城、利物浦、热刺、切尔西和阿森纳竞争。正如滕哈格在接受Cài访时De一句话:一名教练不Kè能表演魔术。