李宗伟预测2022世锦赛男单冠军!中国石宇奇被看好,你是否赞同?

  2022年羽毛球世锦赛即将在日本东京揭开战幕,中国羽毛球队正在进行最后De冲Cì备战。由于男双没有XuǎnShǒu获得参赛Zī格,因此,国羽将在男单、女单、女双和混双四个项目上冲击冠军。郑思维、黄雅琼、陈雨菲、陈清晨、贾一凡等是球队争冠的主力军,与此同时,在本届世锦赛的参赛阵容中,还Yǒu一位球员被大家寄予厚望,那就是Shì界冠军石宇奇。此前,这位国羽男单Míng将一直处于禁赛期,本Cì比赛,石宇奇是破例拿到参赛门票。

  

  值得一提的Shì,世界羽毛球传奇人物之一李宗Wěi近日在接受采Fǎng时表示,本届世锦赛男单冠军的Zhēng夺将会空前激烈。他认为,中国Duì的石宇Qí是夺冠大热Mén之一,虽然Tā已经很长一段时间没有参加国际赛事,但不排除他YīLù杀到底直至最后夺金的可能。除石宇奇Zhī外,李宗Wěi表Shì,丹麦队的安赛龙依然是最强者,不过李梓嘉和印尼的金廷也是夺冠人选。

  

  有趣的是,对于李Zōng伟看好Shí宇奇争夺世锦赛男单冠军一事,很多国内球迷调侃,“千万别毒奶!石头要闷声发大财”。Jù悉,石宇奇将和教练孙俊一起前往日本东京与国羽DàBù队汇合,随后便进入备战状态。本届世锦赛男单抽签Jié果已经揭晓,石宇奇和陆光Zǔ同处于上半区,赵俊鹏则位于下Bàn区。相较于以往世锦赛参赛阵容,中国队在男Shàn项目上仅有石宇奇、Lù光祖、赵Jùn鹏三位球员参赛,夺冠难度不言ér喻。

  

  李宗伟作为前世界羽毛球顶尖男单高手,对如今的男单竞争格局具有发言权。Zài他看来,石宇奇、安赛龙、李梓嘉等都具备夺金实力,谁能够笑到最后,需要看临场发挥。从Fèn组来看,石宇奇在四分之一区,首轮对手来自阿塞Bài疆,次轮的潜在对手是丹麦的吉姆克。要想进入八强,Shí宇奇或将和印尼名将金廷上Yǎn强强Duì话。

  

  Ruò能再进一步,石宇奇在四分之一决赛的对手极有可Néng是赛会Tóu号种子、奥运冠军安赛龙。东京奥运会,两人曾有过Jiāo手,最终Dān麦Rén拿到比赛De胜利。从技战术打法而言,ān赛龙的球风是石宇奇较为惧Pà的一种。不过,也Yǒu人指出,石宇奇若能迈过安赛龙这一关,他有望闯进决赛。本届世锦赛,石宇奇是国内球迷最QīDài的球员,他能否在男单项目上给大家带来惊喜?

  (罗掌柜)